Just a blog

Star Trek Into Darkness

Сходил на Star Trek Into Darkness – хорошее кино получилось. Соотношение болтовни и экшна почти идеальное, несколько референсов к старым стар трекам тоже не может не радовать (особенно сцена с кирком и радиацией). В общем – must see.

Единственный минус этого кина это его длительность – 2ч 12мин. Я не понимаю что это за эпидемия такая в киноиндустрии? Зачем надо снимать кино длительностью более 2х часов? По мне так полтора часа – идеальное время для кина (± 10 минут). Ну ладно этот стар трек – фильм хорошо снят и его длительность не так удручает (хотя я под конец уже поглядывал на часы дабы понять когда ж они уже закончат). Но ведь есть и более вопиющие случаи, самыми яркими из которых является Хоббит (2ч 49мин отборнейшей тягомотины) и Dark Knight Rises (2ч 45мин полнейшей нудятины). Кто-нибудь остановите этих режиссеров!

ThumbMaster version 1.0

ThumbMaster version 1.0 released! Here’s are the changes:

  • Updated UI
  • Added support for the following input formats: JPG, BMP, GIF, PNG, TIFF
  • Added support for parallel image processing (=> faster overall speed)
  • Added a text box for copy-pasting input folder path manually (because the folder browser is horrible)
  • Output folder path can now be either relative or absolute (so you can copy-paste a path there and ThumbMaster will detect that it is an absolute path)
  • Added an ugly icon
  • ThumbMaster now remembers your settings
  • Changed version to 1.0 (yay!)

Download your copy here.

PS ThumbMaster is a thumbnail generator for Windows (amazing, magical, incredible and so on).

Масяня

Сегодня увидел вот такой вот пост на хабре: Масяня: торжество краудфандинга и подумал – что ж это такое получается? “Весь” русский народ умирает от смеха и в писает кипятком от масяни и даже готов по 100 тысяч рублей отваливать за преждевременный выход новой серии (уже даже больше 200 тысяч – тыц), а я, лошара ваще такой, и не подозреваю о таком шедевре отечественной мультипликации (точнее я о шедевре слышал, но никогда толком не смотрел)…

В общем пошел я на ютуб и посмотрел аж два ролика (для верности как бы) – раз и два. Спешу доложить, что все в порядке – мультик оказался редкостной парашей (извините за грубость, я тут действительно долго подбирал слово, которое позволило бы оставаться в рамках приличия). Думаю, что указывать на недостатки этого сериала нет смысла, ибо и так все понятно. И как всегда – к автору претензий мало, основные претензии к публике (которая как раз и насобирала эти 200 000 рублей (!)).

Новый домен – jef.im

Поздравляю всех меня с воистину великим событием – теперь сюда можно попасть просто набрав в браузере jef.im! Я уже несколько дней хожу и колдоблюсь от невероятной крутости этого адреса!

Русский язык

На каждом шагу в интернете можно наткнуться на войны людей которые безграмотно пишут с людьми, борющимися за чистоту русского языка. А если вдуматься – ведь смысла во многих особенностях русского языка нет…

Возьмём например слово парашют. Вот скажите – на кой черт там надо писать букву “ю”? Вы когда-нибудь слышали чтобы человек взял и произнес это слово именно через “ю”? И я не слышал. Ведь все как один говорят – “парашут”. И зачем такие сложности?

Или вот еще – слова женского рода типа “печь”, “дочь”, “рожь”, “мышь”. Зачем там этот мягкий знак? Непонятно как та же буква “ч” может быть еще мягче. А мягкая “ш” – это уже “щ” (получается что “мышь” надо произносить как “мыщ”). Если извернуться, то и букву “ж” в слове “рожь” можно смягчить, только очень странное слово получается на выходе. Вот и получается, что правило это про мягкий знак – обман и надувательство. Только чернила переводит.

И еще пример – слова “солнце”, “честный”, “лестницы” и так далее. Зачем? Зачем такие сложности? Мало того, что заколебаешься эти лишние согласные писать, так ведь вокруг этого дела еще и правил насочиняли чтобы каждый грамотный человек мог сам проверить – правильно он пишет или нет. Почему нельзя просто взять и написать – “лесница и чесное сонце”?

Только не поймите меня неправильно. Я ведь не призываю к искоренению вышеупомянутых странностей (мне по сути уже все равно – меня в школе уже научили писать слова так как их надо писать). Просто хотелось поделиться такими вот наблюдениями.

SkyDrive > Dropbox

Я тут задумался над тем где таки хранить файлы на случай катастрофы. Конечно дело в основном касается фотографий и каких-нибудь документов. И на данный конкретный момент у меня есть всем известный DropBox. Более того у меня там есть аж 50 гигов места куда можно заливать до потери сил. Проблема только в том, что эти гигабайты мне достались по акции самсунга (от покупки моего галакси 3) и уже через полтора года их не станет (и я слабо себе представляю что случится с моим аккаунтом когда он резко похудеет на 50 гигов). Поэтому я и решил поглядеть куда можно залить все мои фоточге и догументеге (доки уместились бы в самом обычном акке дропбокса на 2 гига, но хранить одно там, а другое – сям как-то не очень концептуально).

Сразу же конечно отпали все варианты с соцсетями по причине невозможности хранения там файлов (да и от одной мысли доверить фейсбуку или гплюсу мои файлы меня бросает в дрожь). Хостинги картинок тоже идут мимо, ибо тоже не знают про файлы (к тому же кроме фликра я ни одного приличного места не знаю). И вообще наверное стоит сразу написать о критериях моего выбора:

  1. Я сразу понял что халявой не обойтись. Поэтому чем дешевле – тем лучше.
  2. Тем не менее фирма должна быть известная и не убогая (пойдешь непонятно куда, а они через год закроются).
  3. Должны быть клиенты для всех мыслимых платформ (= венда, мак, линукс, андроид, винфон и айфон).
  4. Еще одна хотелка довольно давно была у меня в голове – хотелось бы “выборочного” синка. Ведь если у меня на этом сервисе будут висеть тонны картинок, то как-то стремно будет синкать их всех на рабочий комп (да, мне частенько приходится синкать что-то и на работе).

После двух минут осмысления этих критериев я понял, что как ни крути выбирать придется из Dropbox-a, Google Drive-a и SkyDrive-a. Больше ничего путного не пришло в голову (были мысли и про полные бакапы системы, но я как-то не готов).

После недолгого хождения по сайтам вышеупомянутых программ я понял что ответ довольно однозначный – SkyDrive, ибо:

  • Аппликухи для платформ есть.
  • Майкрософт
  • Можно выборочно синкать папки
  • Мне нра их редактор документов (как-то к гуглодокам я так и не питаю нежности).
  • Бесплатный акк = 7 гигов. Доплачиваешь 8 евро (в год!!) и получаешь еще 20 гигов (= 40 центов/гиг/год). Почти даром.

В общем очень рекоммендую – SkyDrive рулит и бибикает.

PS Сравнение цен (цены я считал при условии покупки 100 гигов – дропбокс меньше не дает купить):

  • Dropbox – 99$ за 100 гигов в год = примерно 75 евро = 75 центов/гиг/год
  • Google Drive – 4.99$ в месяц = 59.88$/год = 45 евро/год = 45 центов/гиг/год
  • SkyDrive – 37 евро/год = 37 центов/гиг/год

* Если вы – как я и покупаете пока только 20-25 гигов, то у гугла у вас 5 бесплатных + 25 платных по цене 88 центов/гиг/год, а на skydrive – 7 бесплатных + 20 платных по цене 40 центов/гиг/год. Поэтому гугл становится дешевше только при покупке оптом.

« Older posts

Copyright © 2015 Just a blog

Theme by Anders NorenUp ↑