Just a blog

Star Trek Into Darkness

Сходил на Star Trek Into Darkness – хорошее кино получилось. Соотношение болтовни и экшна почти идеальное, несколько референсов к старым стар трекам тоже не может не радовать (особенно сцена с кирком и радиацией). В общем – must see.

Единственный минус этого кина это его длительность – 2ч 12мин. Я не понимаю что это за эпидемия такая в киноиндустрии? Зачем надо снимать кино длительностью более 2х часов? По мне так полтора часа – идеальное время для кина (± 10 минут). Ну ладно этот стар трек – фильм хорошо снят и его длительность не так удручает (хотя я под конец уже поглядывал на часы дабы понять когда ж они уже закончат). Но ведь есть и более вопиющие случаи, самыми яркими из которых является Хоббит (2ч 49мин отборнейшей тягомотины) и Dark Knight Rises (2ч 45мин полнейшей нудятины). Кто-нибудь остановите этих режиссеров!

ThumbMaster version 1.0

ThumbMaster version 1.0 released! Here’s are the changes:

  • Updated UI
  • Added support for the following input formats: JPG, BMP, GIF, PNG, TIFF
  • Added support for parallel image processing (=> faster overall speed)
  • Added a text box for copy-pasting input folder path manually (because the folder browser is horrible)
  • Output folder path can now be either relative or absolute (so you can copy-paste a path there and ThumbMaster will detect that it is an absolute path)
  • Added an ugly icon
  • ThumbMaster now remembers your settings
  • Changed version to 1.0 (yay!)

Download your copy here.

PS ThumbMaster is a thumbnail generator for Windows (amazing, magical, incredible and so on).

Масяня

Сегодня увидел вот такой вот пост на хабре: Масяня: торжество краудфандинга и подумал – что ж это такое получается? “Весь” русский народ умирает от смеха и в писает кипятком от масяни и даже готов по 100 тысяч рублей отваливать за преждевременный выход новой серии (уже даже больше 200 тысяч – тыц), а я, лошара ваще такой, и не подозреваю о таком шедевре отечественной мультипликации (точнее я о шедевре слышал, но никогда толком не смотрел)…

В общем пошел я на ютуб и посмотрел аж два ролика (для верности как бы) – раз и два. Спешу доложить, что все в порядке – мультик оказался редкостной парашей (извините за грубость, я тут действительно долго подбирал слово, которое позволило бы оставаться в рамках приличия). Думаю, что указывать на недостатки этого сериала нет смысла, ибо и так все понятно. И как всегда – к автору претензий мало, основные претензии к публике (которая как раз и насобирала эти 200 000 рублей (!)).

Новый домен – jef.im

Поздравляю всех меня с воистину великим событием – теперь сюда можно попасть просто набрав в браузере jef.im! Я уже несколько дней хожу и колдоблюсь от невероятной крутости этого адреса!

« Older posts

Copyright © 2015 Just a blog

Theme by Anders NorenUp ↑